Рейтинг:   / 0

В конце прошлого года в Коврове двенадцать семей стали счастливыми новоселами. Они переехали в новый дом, построенный по адресу: пр. Фабричный,7.

 

Новоселье было торжественным, а вот счастье оказалось недолгим. Трехэтажный дом построили в кратчайшие сроки (около года). Может поэтому новостройка не выдержала первого испытания холодами. Что только новоселы не предпринимали. Кто-то поставил вторую дверь, кто-то спасался обогревателями, но все бесполезно. В квартирах было очень холодно. В доме стали промерзать стены, ведь температура  была около 10 градусов!

Во всем виноваты проектировщики, сказал на пресс-конференции глава города.

Анатолий Зотов: «Проектировщики сработали некачественно. Была ошибка в проектировании модульной котельной. Сейчас все исправлено. И вопрос по теплу отпал. Устраняла недостатки подрядная организация. Мало того, в квартирах еще установили бойлеры для нагрева воды».

 

Еще два дома (на ул. Белинского и Федорова)  должны  быть сданы в конце 2014 года. Но к сроку не успели. Власти обещают сдать дома в феврале (точная дата не называется). Напомним, в эти дома переселят жителей с Октябрьской, 15.

 Это трехэтажные дома, построенные из газобетонных малыгинских блоков. В доме квартиры-студии. Это нравится не всем, но это лучше того, что было. Напомним, эти дома построены по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Согласно законодательству, предоставленная площадь в новом доме должна соответствовать ранее занимаемой, но она не должна быть менее 29 квадратных метров. Не секрет, что в том же пятом доме, некоторые квартиры были гораздо меньше. Поэтому за «лишние» метры, которые достались счастливчикам, расплатится муниципалитет. А вот расширение жилплощади в той же программе не предусмотрено.

 

ИСТОЧНИК: http://www.ikovrov.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://alians-project.ru

Архитектурно-строительное проектирование

Архитектурно-строительное проектированиеПроектирование объектов гражданского и промышленного назначения

Проектирование
инженерных сетей

Проектирование инженерных сетейПроектирование водоснабжения, водоотведения, систем конди- ционирования, пожаротушения, электроснабжения и сетей связи.

Строительная экспертиза

Проектирование водоснабжения, водоотведения, систем конди- ционирования, пожаротушения, электроснабжения и сетей связи.

Получение разрешения на строительство

Проектирование объектов гражданского и промышленного назначенияСхемы организации земельных участков, планы благоустройства и покрытий, подготовка документации для подачи в администрацию.